Qué necesitas saber para viajar a Europa sin Visa

Qué necesitas saber para viajar a Europa sin Visa

A partir del 15 de marzo los peruanos podrán visitar 30 países de Europa sin necesidad de visa, en virtud al acuerdo que suscribirán el Perú y la Unión Europea (UE) para la eliminación de la Visa Schengen, sin embargo se deberán tener en cuenta algunos requisitos antes de emprender su viaje.

 

1. Pasaporte válido con vigencia mínima de tres meses a la salida de Europa. Valen tanto los pasaportes mecanizados emitidos hasta el 6 de julio de 2016 como los nuevos pasaportes biométricos; en ambos casos deberá tener una validez mínima de tres meses, contados a partir de la fecha de salida de Europa.

2. Pasajes de ida y vuelta dentro de un período de 90 días, que confirmen el regreso al Perú o al país de procedencia.

3. Reserva de hotel vigente o una carta de invitación de un residente en Europa.

4. Recursos económicos suficientes para la estancia como dinero en efectivo, tarjetas de crédito, cheques de viajero, entre otros.

5. Documentos justificativos del propósito del viaje en caso sea con motivo de algún evento, por ejemplo alguna conferencia o reunión. Si se trata de una actividad académica de corta duración, se debe presentar algún certificado o constancia de matrícula.

6. Seguro de viaje internacional.

7. No estar considerado como una amenaza pública ni estar reportado en el sistema de alertas de inadmisión.

 

¿Qué actividades se podrán realizar?

 

1. Viajes de turismo.

2. Visitas a familiares o amigos.

3. Estudios de corta duración.

4. Reuniones de negocios.

5. Eventos o intercambios culturales y deportivos.

6. Reportajes para medios de comunicación.

7. Tratamientos médicos.

 

No estará permitido buscar empleo o trabajar ni quedarse a vivir en el lugar de visita, ni permanecer más de 90 días. La Cancillería recordó que la exención de visado no da derecho automático de entrada y estancia, ya que las autoridades migratorias europeas podrán aceptar o denegar el ingreso.

 

¿Por cuánto tiempo se podrá viajar?

 

Podrás permanecer hasta un máximo de 90 días, continuos o no, dentro de un periodo de 180 días.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *