Peruana gana subcampeonato mundial de ciclismo de montaña

Mónica Velásquez, deportista nacida en Arequipa gana el subcampeonato mundial de ciclismo de montaña en la categoría master 45-49, modalidad Mountain Bike Cross Country, en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña 2016, organizado por la Unión Ciclista Internacional (UCI), la Unión Ciclista Checa y la Unión Ciclista Italiana.

La competencia en la que Velásquez obtuvo la mejor colocación histórica del ciclismo peruano, se desarrolló en Val Di Sole, un valle en Trento al norte de Italia, donde ella lograría un tiempo de 1:04′:04».

La deportista nacional fue superada por la sueca Therese Lindqvist, que consiguió un tiempo de 59′:42». El podio fue completado por la francesa Frederique Michel, que culminó la prueba 33 segundos después que la arequipeña.

Pero la alegría peruana no solo se centró en Velásquez. El ciclista Jonathan Davis se ubicó entre los 20 primeros lugares de la reñida competencia.